※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k
雑談・つぶやき

小学生のママ友を作らずに過ごしている方はいますか?懇談会でのママたちの様子に圧倒されました。

小学生ママであえて仲の良いママ友をつくってないよって方いますか?

幼稚園のママ達の輪が凄くて(噂話とか悪口とか)フルで仕事してるのでそんなに輪に入る事はなかったんですが…なんか嫌だなぁって思ってたので小学生になった今も挨拶程度で過ごしてるんですが。
今日懇談会に行って来たんですけど懇談会が終わった瞬間仲良しグループにバッと集まってベラベラと喋り出して💦
その光景に圧倒されました😅

コメント

カフェラテが好き🤎

つくってないです。
懇談会も参加せず授業参観終わったら子供と帰ってます😂

• m.k

m.k

その方が気楽で良いですよね😊

• 4月17日
ママリ

作りたくないんですが、今娘が友達と遊びたいブームで、今日も公園に10人くらい集まってる中に混ざらざるを得なかったです😭
もう公園ついた瞬間から心の中では「あーーかえりたーーい」でした😇
まだ小1なのでついて行ってますが、早く1人で行かせたいです💦

• m.k

m.k

わぁ😂大変でしたね💦
    そーそれです!この前の懇談会の後は公園にいっぱい1年生いてママさん達も立ち話してました😣
    私と息子は素通りして家に帰りましたが😅

• 4月18日