※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お金・保険

旦那の会社の中国人が義両親から1000万を受け取ったそうですが、贈与税について心配しています。バレなければ問題ないのでしょうか。

旦那の会社で中国人がいるんですが義両親が資産家なのかしりませんが金持ちらしくてこのまえ日本で病気の治療をしにきたときに帰りに1000万もらったと言っていたそうです。
贈与税とか大丈夫なのか?って思ってしまって😂
バレなきゃいい話なんですかね?

コメント

ママリノ

その会社の人が何年日本に住んでるかですね。
10年以内なら、そして親が日本に住んでないし日本国籍でもないので
贈与税対象外じゃないですかね?

• みい

みい

10年以上いるとおもいます🤔

• 4月17日
  • ママリノ

ママリノ

なんか言われたら払うだけでしょうね(笑)

日本できちんと働く中国人(ホワイトカラー)は、そもそも現地では大金持ちみたいですからねぇ。

• 4月17日
  • みい

みい

そおなんですね!!金持ちならなんで日本で働くんですか?😳

• 4月17日
  • ママリノ

ママリノ

海外で働いたっていう経歴が大事みたいですね。(ホワイトカラー)

• 4月18日
  • みい

みい

たしかに中国人って学歴、経歴すごく重要視しますもんね🤔

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

病気の治療って自費なんですかね?
そっちの方が気になってしまいました😂😂

• みい

みい

自費だとおもいます!
    なんか中国の医者は信用ならんらしくて日本にきてわざわざ治療したらしいです😅
    ヴォクシーも一括で買ってもらったらしいです😇

• 4月17日