※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
住まい

北海道の寒冷地に住んでいる方に、夏と真冬の灯油代と電気代を教えていただけますか。

北海道の寒冷地で一戸建住み、給湯と暖房を灯油でまかなっている方、夏の灯油代と真冬(12〜2月頃)の灯油代をだいたいでいいので教えてくださいませんか?
もし可能なら電気代もそれぞれの時期で教えてください💦
よろしくお願いします!

コメント

てんまま

給湯と暖房が灯油で、1月がピークで27000円でした!
冬休み、子供もいるし赤ちゃんもいるのでかなり暖かさはキープしていました。
電気代は冬は15000円くらいです。屋根のドレンヒーターつけていると、暗いので照明つけている時間も長めです。
今年は冬が長くて、3月分も結構高かったですー😭

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    意外と電気代も結構いきますね〜💦ドレンヒーターつけてらっしゃるのですね!そちらでも少し電気代がかかってる感じですかね?
    なるほど〜家にいる時間や家族構成でも変わってきますね!参考になります!

• 4月17日
  • てんまま

てんまま

電気代高いですー😭セカンド冷凍庫買ったので、それで+2000円以上は上がっているかもしれないです…。
    昨日まで寒かったのでエアコン暖房使っていたので、今月もまぁまぁいきそうです😭

• 4月17日
  • ぷー

ぷー

セカンド冷凍庫いいですね〜!でもそんなにかかるとは…😵
    ありがとうございました!!

• 4月18日