※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は人見知りなのに、周囲からはそう思われていないことにモヤモヤしています。頑張って話しかけているのに、理解されていないのが残念です。

人見知りなのに、〇〇(私)は人見知りじゃないでしょ〜とかよく言われます。
たしかに私は初対面でも話すは話すし、話しかけたほうがいい状況なら話しかけます。しかしそれは自分なりに頑張って勇気を出して行動してるだけです。本当は人見知りだけどそれでも頑張ってんのよ。
自分なりの頑張りも知らないくせにまるで元々そういう人じゃん〜みたいな言い方が毎回モヤる😇なんなら少しイラッとする笑

コメント

mama

私もたまに言われます😅
私のことをよく知ってる人は
人見知りって分かってくれますが
そうじゃない人は
絶対そんなことないやろ🤣
って言います。
特定の仲いい人以外と
絡むのが苦手です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、私は母くらいしかたぶん分かってくれてません😩笑
    勝手なこと言われるのもやります🥺努力してんだわ!って感じですよね。

• 4月17日

わかります😩!!人見知りが故に、みたいなところありますよね😭めちゃくちゃ頑張ってるし精神えぐられます…
接客してるから人見知りじゃないとかも言われましたがそれはスイッチ入って自分演じてるだけだよって思ったこともあります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、頑張ってるのに…ってもやりますよね😭
    私だって元々人見知りしない性格になりたかったよ!!頑張ってんのに決めつけやめて?って思います。。

• 4月17日
モリゾー🔰

決めつけられるのモヤりますね。私も、そこまで付き合い深くもないのに知ったふうな事いわれてさらに的外れだとイラっときます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。もやります。。前は義実家の人たちに言われて、、私のことそこまで知らないよね?ってなりました🥺

• 4月17日