※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

ピジョンの電動搾乳機の使い方について教えてください。うまく搾れず、片乳で15分で50mlしか取れません。吸盤の当て方や胸の外側の絞り方についてアドバイスがありますか。

ピジョンの電動搾乳機のコツ教えてください!
保育園が始まったので買ったのですがうまく絞れません…。
片乳を15分やって50ml、まだ胸が張ってます。
隙間なくしっかり当ててるのですが、あまり押し付けずに緩めたりした方がいいんでしょうか?(下からこぼれるのでタオル当ててます)
胸を包む吸盤のシリコンより外側とかも絞りたいのですがこれは手で絞らないと無理なんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

シリコンの外側が張ってる時はは、搾乳中にその部分をマッサージしながらやると搾れました😊

私は結構しっかり目に当ててますがこぼれません。
ちなみに貧乳です😂
胸の大きさや形によるんですかね??

• もなか

もなか

なるほど、ほぐしながら絞るんですね…!やってみます!
    私もこぼれるのは緩めた時だけです!思ったより溢れて驚きました笑

• 4月17日
ママリ

先に乳首を少しほぐしてあげる、搾乳機当てる前に上下左右すこし胸を押す?ほぐして?みたらどうでしょう?💦
射入反射起きたらさくっととれそうですが慣れるまで難しいですかね😖?
外側が張ってる時はカップが外れない程度に圧かけて押しながら搾乳してましたよ!

• もなか

もなか

ありがとうございます!!
    たしかに射入反射が起きてないから全然取れないのかもです…。乳首マッサージして反射起こせるかやってみます!!

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

射入反射を起こすために乳首ほぐすのではなくて、少しでも出やすくするためです〜✨
    射入反射は弱めのレベルや、モードの切り替え??で少しやってたらジワジワ〜と来るのがわかったりするので、射入反射きだしたら強さを変えてじゃんじゃん搾乳してましたよ🌟

• 4月17日