

あーる
週末に何個かおかずを作って冷凍してます!
・そぼろを甘辛くしてカップにいれて冷凍してます(ご飯に乗せると味が薄まるので、おかずコーナーに入れてます)
・豚肉と玉ねぎを焼肉のタレで炒める
・エリンギをベーコンで巻き塩コショウ振る
・チクワの磯辺揚げ
・夜ご飯で唐揚げをした時に多めに作って小分けにして冷凍しておく
とりあえず思い出したやつです!

シエル
夜ご飯のおかずを多めに作ってお弁当に入れています!もちろん、夫にもそれでいいか確認済みです。
その他の空きスペースは、卵焼き、ウインナー、ミニトマト、消費したい食材をちょっと調理したやつ(ちくわの磯辺焼きやほうれん草のバターしょうゆ炒めなど)、冷食で埋めています。彩りを気にしないお弁当、見た目は悪い自覚はありますが、美味しければいっか☺️って思ってます。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
コメント