※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生の女性が、パンツの返却方法と着替えをランドセルに入れることについて質問しています。

新1年生です。早速おしっこチビったとか言ってパンツ着替えてきました。
新品買って返すんですがパンツって基本2枚とかですよね、、後西松屋だと個包装じゃなくて普通に布向きだしなのですがどうやって返したらいいんでしょうか??

後パンツや靴下の着替えと買ってランドセルに入れといてもいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

4個パック買って、1つだけジップロックに入れて渡してます。

汚れた時用にパンツとズボン、忘れた時用に割り箸と紙ナフキンをランドセルに入れるように言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れといていいんですね!!持って行って靴下とかだけだと勝手におもってました
    明日からパンツ入れときます🥹

ジップロックでもいいんですね
    ちゃんと新品ですか?とか疑われるかなとか思ってました

ちなみに柄とかはどうしてますか?白い無地とかでしょうか

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセルに何入れてても、禁止物じゃなければ自由だと思います。

洗ってるか洗ってないかって触ったら分かりませんか?
    なので疑われることないと思います。

柄ではなく値段で買ってます😅
    うちは失敗が多くて、ランドセルに入れてなくて借りて変えることが多く、返す用に1番安いやつを置いてます。
    あまりに失敗が多いので、保健室で預かってもらえますか?と保険の先生に言ったら快諾してくれたので、参観日に持って行って預ける予定です。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂うちの子も遊びに夢中でちびるが多々あって
    私も気にせず安いの買って返します🤣

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2年生でも月1とかでした🤣
    3年生になりましたが今年はどうなることやら…

可愛くないパンツが増えてくので、それが何よりも嫌です😭

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

2枚入りのを1枚抜いて返します!
1年生のうちは替えの下着と靴下ランドセルに入れるように言われてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいんですね!ありがとうございます
    うちは靴下しか言われなかったのでパンツ入れとくのは思い浮かばずでした🥹明日からそうします!

• 4月17日