※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の生命保険が掛け捨てで、65歳で保障がゼロになることに不安を感じています。皆さんはどのように保険商品を選びましたか。

生命保険について🌱

夫の生命保険は、掛け捨て・保障額が年々減っていくタイプの商品です。
65歳には0円になります。

月々の支払いは2,300円ほどでお守りに〜と思っていたんですが、なんだか保障が心もとないような気がして😇

みなさんはどのような考えで商品を選びましたか?

万が一の時、遺族年金もでるし自分も働いていくし、最低限でいいかと思ってました💦

コメント

ミク

主人の家系が脳卒中の家系だったのでしっかりかけてます!

収入保証、介護系、死亡時の保証手厚くしましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    家系の病歴なども改めて見直してみます✨

• 4月17日
ママリ

我が家も収入保障タイプの保険で60歳まで生きてたら0円です。

おっしゃるとおり遺族年金出るし、我が家は二馬力で私もしっかり収入ある仕事だし、現時点である程度貯金もあるし‥万が一のことが起きても最低限の生活は出来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    逆にわたし自身は稼ぎがよくなく、貯蓄もあまりないので、やっぱり見直したほうがいいのかも?と思えました🙇‍♀️ありがとうございます😭

• 4月17日