※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが少し泣いた後にセルフねんねする場合、抱っこせずに待つべきでしょうか。上の子の時はすぐ抱っこしていましたが、下の子は待ってしまいます。これはかわいそうでしょうか。

ふにゃっと少しだけ泣いた後にセルフねんねしてくれる場合、抱っこせずにねんねするまで待ちますか?
上の子の時は即抱っこしてたのですが、下の子はセルフねんね待ちしてしまいます…かわいそうですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

待ちます!
そのまま寝てくれるなんて最高です😂

その代わり起きている時にいっぱい絵本読みます😂

• ママリ

ママリ

楽すぎて楽な方を取ってしまって、少し罪悪感です😂
    でもねんねしてくれるなら任せていいですよね…🥹✨
    ありがとうございました!

• 4月17日
かなたん

私も待ちます😌
2人目は結構放置気味でセルフねんねでした😂自分で寝れる力があるのはすごいことです😌

今でもほとんど抱っこせずに隣にいれば寝れるので楽ちんです🙆(笑)

• ママリ

ママリ

成長してからもセルフねんね習得してると楽ですよね🥹✨
    上の子たくさん抱っこしたのにこれでいいのか…?と思ってしまいましたが、上手なねんねに甘えることにします😂✨

• 4月17日
真鞠

私はガチ泣き(セルフねんねキャンセル界隈)かふにゃふにゃねんね泣きかを見極める職人の修行中です😂

泣いてても寝たら勝ちです🏆笑

• ママリ

ママリ

セルフねんねキャンセル界隈爆笑です🤣
    うちもキャンセルされない限り見守ります🥹💓

• 4月17日