コメント

マミー
わたしも出産前に内診グリグリさせられて、痛すぎてやめてください!!って叫んじゃいました(笑)助産師さんにそんなんじゃ赤ちゃん産むときどうするの!と注意され(笑)でも産んじゃえば痛みなんてあっという間です!

きゅあみらくる
わたしも2人目の時に予定日過ぎてもなかなか陣痛来なくて、グリグリされましたよ😵あまりに痛くてのけぞりました…。予定日から10日後に破水から陣痛来ましたが、それから後の痛みのほうが、辛かったかな〜〜。まだー?!!まだ産まれないのー😡😡!??って叫んでました。助産院でのお産でしたが1人目は36時間、2人目は6時間で産まれました!!下の子は帝王切開。自然分娩は、済んでしまえば痛み忘れましたよ🤗帝王切開のほうが傷が痛くて辛かった。自然に分娩できて羨ましいです😊ファイトです!!
-
ぽよ
コメントありがとうございます。
やはりグリグリ痛いですよね!ほんと、今まで味わった中で一番の痛みでした💦でも陣痛の方がもっと痛いですよね…なんとかなると信じて産むしかないですね!- 5月26日

m.i
内診グリグリいたいですよね~(T_T)ても陣痛は別の痛みです!
あたしも15時間かかりましたけどなんとか産めましたし産むしかありません!笑
-
ぽよ
こんな痛み初めてで泣きそうになりました💦別の痛みならまだ耐えられるかな?というかもう耐えるしか無いんですけどね(笑)- 5月26日
ぽよ
やっぱり痛いですよね?!そんなんじゃどうするのって言われてもその時は痛いのでしょうがないですよね?!
案ずるより産むが安し、ってことですね!頑張ります~!