37週3日、妊娠高血圧で入院。ラミナリア入れて痛みがある。同様の経験者、歩いたりスクワットしたりしたか。陣痛が怖い。
37週3日、元々無痛分娩で計画出産でしたが、妊娠高血圧症候群になってしまい、赤ちゃんも充分育っているため、今日から入院して明日、促進剤使用して分娩に持ち込む形になりました!朝から入院し、ラミナリアを入れましたが、あんなに痛いとは・・・( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)また夕方にも同じ処置をします(´×ω×`)そこで質問なんですが、同じような処置をされた方は、ラミナリア入れたあとに歩いたり、スクワットしたりしましたか??このまま陣痛が付くと、無痛分娩が出来なくなってしまう(夜間の無痛分娩は対応していないため)ので怖くてなかなか動くことができません(><)今の段階で生理痛のような不規則な痛みがあります(><)
- たーいわ☆(7歳, 10歳)
コメント

あゅ
一人目入れました
私は動いてません
NST ずっとつけてたのでめんどくさくて動けなかったです(^^;
動かなくても陣痛つきましたよ。
たーいわ☆
回答ありがとうございます!
動いてないと聞いて安心しました♡
こんな形で入院するとは思っていなかったので、何かしないといけないのかなと気張ってました(><)
ゆったりとした気持ちでいきたいと思います!