※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がアイフルで100万円借りており、理由が複雑です。ギャンブルや女性関係でなければ離婚は考えませんが、ブラックリストに入っている可能性があります。借金が見つかった方はいらっしゃいますか。

こっそり携帯見たところ、旦那がアイフルにて100万ほど借りてました😭😭
借りた理由、期間を見ると私のプロポーズやお祝い事を盛大にしてくれた時のようで何とも複雑な気持ちです。
これがギャンブルや女絡みだったら即離婚だったのですが…
ブラックリストにも入っていそうで、旦那側に借金見つかった方いらっしゃいますか??
とりあえずお財布は別なので私は支払っていないです。

コメント

ママリ

うちの旦那は飲み代などで200万ほど発覚しました!独身時代の借金です!
即離婚とは考えもせずでした!
その後新車ローン組んだり、住宅ローン組んだりできてます!

アイフルで借りているなら、どこかで借り換えした方がいいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も離婚は考えてないのですが、なぜそこで借りた…って内心思ってます😭
    ローンは組めてるのですね!
    うちの旦那は年収低いからか銀行のローン落ちたりしてます…
    その後、またママリさんはお金出したりせず旦那さんのみで返済されたのでしょうか?

• 4月17日
ママリ

ほぼ同じ理由で借金見つかりました
しかも2人目産まれてから発覚😭
旦那は自転車操業でブラックには入っていなかったのですが金額が😇
結局義父が全額建て替えてくれて余裕がある時にでも返しとくれたらいいからと言われたので離婚せずにいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそろそろ産まれるのですが、この先不安になりますよね😭
    義父優しすぎません!?うちの旦那は誰にも言ってないようで…この先どうするんだと不安です😭😭

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

リボ払いだったので毎月ほぼ手数料だけを返すって感じで元金全く減らずだったので義父に感謝です🥹

自分たちで返せるなら返すべきですが返せなくてまた他から借りるってなるなら義両親に伝えた方がいいかもしれません、、

• 4月17日
のんたん

同じ理由でブラック入ってて勝手に任意整理してました😅

ママリ

私は1人目出産後に旦那の手が回らず白状してきました😡
200万程で私が一括で返しました。
ちなみにアイフルとプロミスで催促状が届くほどの鬼ブラックリストでした。
それから4年ほど経ち今住宅ローンを組めました(地銀です)
中小企業で勤続年数も5年以下です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にもそんな感じで出産後白状してきそうです…返しても返しても利子とかえげつないですもんね😥
    一括で返されたんですね!!私には無理そうで…
    鬼ブラックでも住宅ローン組めたとお聞きし、少し安心しました( ; ; )

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

おうちを建てられる予定があるのなら、銀行に行くよりもHMや不動産屋さんに相談した方がいいですよ✨ブラックリストが銀行行っても秒殺で通らないので💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!助かります!!

• 4月17日