※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中でラクトフローラフォルテを使用していますが、陰部が非常に痒くなります。病気の可能性について教えてください。

不妊治療中の者です。
子宮内フローラ改善のため、ラクトフローラフォルテの膣錠を使っています。

めちゃくちゃ陰部が痒くなります。
一応下着汚れるのが嫌なので織物シートを使っていて、こまめに変えるようにはしているのですが、めちゃくちゃかゆいです。

陰部が荒れているのかと思っていましたが、何か病気とかの可能性もあるのでしょうか?

ラクトフローラフォルテを使用されている方いらっしゃれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おりものシートでかぶれたことがないなら膣錠な気がしますが
私の場合膣錠自体は問題ない感じでしたが、出てきた水分で蒸れて痒くなったりしました💦

不妊治療だと性病等検査はあると思うので可能性は低いかと…
カンジダは免疫が下がると発症するのでわかりませんが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

私も蒸れで痒くなっているだけであって欲しいとは思ってるですが、ママリさんは痒くなった時、どう対処されてましたか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にならないと思いますが、私は耐えて耐えて、、病院の日に相談したらおりものも綺麗だし悪い菌はないと思うけど念の為に、、と膣錠を一度入れてもらってそれから少しだけ楽になりました☺️✨

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    耐えるしかないかぁ(>_<)
    来週病院なので良くならなかったら私も相談してみます!!

ありがとうございました😊

• 4月18日