義父が子どもにテレビを見せたがり、何度もやめてほしいと伝えているのに繰り返されて困っています。子どもたちが遊びたいと言っているのに、テレビばかり見せるのはもったいないと感じています。義実家に預けた際も、テレビを見せられてしまい、遊ぶ時間がないことに不満を抱いています。
上の子が小さいときから、すぐテレビ見せたがる義父。
私は家では基本的にはテレビ見せてなくて、見せるのやめてともう何度も何度も言ってるのに繰り返す。
嫌だと伝えているのに気にせず見せるのなんなの?
帰省中も、朝起きてすぐYouTube。
ママに内緒だよーとか言いながらつける。
(子どもたち素直なのですぐ告げ口🤣)
そもそもせっかく遊びに行ってるのにテレビばっかり見せてるのもったいなくないの?
子どもたち遊ぼう遊ぼうって言ってるのに、
少し遊んだら満足して休憩!と言ってまたテレビ。
遊び方がわからない、すぐ疲れるのはわからなくもないけど、やめてほしいと伝えていることを平気で繰り返すのどういうことなのか理解できない。
数日前、どうしてもすませたい用事があり義実家に数時間預けたときも、私はテレビばっかり見せるなら預けないからいいですと伝えて、わかったと言っていたのに
結局1時間ぐらいは見せられてたらしい。
しかも息子、テレビ見に来たわけじゃないんだけど!ってつけるの何度も断ったのに無理矢理つけて無理矢理見せてたらしい。
たまにしか会えないのにさ、一緒に遊ぶとかしないんだなーと。なんかもう本当いいやって私の中で何かがぷつっと。
ただ横に一緒に座って、おとなしくしてるところを眺めていたいなら人形と変わらないじゃない。
本当もうしばらく遊びに行かないし、お盆の帰省ももう理由つけて断ろうと本気で思った。という愚痴でした💦
- ひー(4歳1ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
帰省は断る一択ですね🙆♀️🙆♀️🙆♀️
コメント