家事・料理 ファスナーテープを手縫いしたいのですが、どの縫い方が良いでしょうか。生地が硬くて針を通すのが難しいです。 お裁縫得意な方教えてください! 写真のようなファスナーテープを手縫いで縫いたいのですが、どのような縫い方がいいでしょうか? ちなみに写真は丸型ですが、縫いたいのは四角です。 また、ファスナーテープが硬い生地なので針を通すのが結構大変です💦 本返し縫いをしようと思いましたが、針を通すのが硬いし位置が定まらないしでなみ縫いにしたらすぐめくれてきてしまいました😂 最終更新:4月16日 お気に入り 1 写真 手縫い はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント ほこり マジックテープ硬いですよね🤯 アップリケ同様、、、 まつり縫いはいかがでしょうか🤔💡 もし、マジックテープのキワが少しでも余白あれば楽だと思います︎👍🏻 ̖́- 4月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ まつり縫いの方がなみ縫いより取れなそうですよね✨ 余白はなくて全部モフモフorトゲトゲなんですが、できるかなぁ?🤔 やってみます!! 4月16日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
まつり縫いの方がなみ縫いより取れなそうですよね✨
余白はなくて全部モフモフorトゲトゲなんですが、できるかなぁ?🤔
やってみます!!