※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家事・料理

ずっと気になってたのですが、めんみとか酒とか、開栓後の調味料って冷…

ずっと気になってたのですが、
めんみとか酒とか、開栓後の調味料って
冷蔵庫で保管した方がいいんでしょうか?!🤔
常温はよくないと聞き、基本的には
冷蔵庫にいれているのですが…🥺🥺
皆さんどうしてますか??

コメント

3怪獣ママ

ボトルに開栓後は要冷蔵と書かれているものは冷蔵庫にいれてます!

常温保存のものは日の当たらない
シンク下に入れてます!

りんたろ

しょうゆ、さけ、みりんは常温です。

ポン酢、だしつゆとかは冷蔵庫です!
小麦粉、片栗粉など開封済の粉も冷蔵庫です!