手掴み食べに適した野菜や果物を教えてください。バナナの加熱についても悩んでいます。
手掴み食べのオススメ野菜を教えてほしいです!
現在生後8ヶ月です。少し前に野菜を細かく刻みすぎたのと、とろみが薄かったのが原因だと思いますが、一度嘔吐してしまいました。それ以降、自分が作る離乳食は怖くて形がある離乳食はBFに頼っています。ちなみにBFは嘔吐もなくよく食べてます。
そろそろ形があるものを増やしたいなと思いつつ、やはり自分が作るのは怖いので、掴み食べの方を進めていきたいなと思っています💦ちなみにおやつのおせんべいは手に持ち、食べることができています。
掴み食べのおすすめの野菜や果物ありますか?バナナはどうかなと思いつつ、スティックにして冷凍した場合、加熱の加減が難しそうだなと悩んでいます
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ママリん
バナナの冷凍を解凍してあげるのはべちゃべちゃになっちゃうのでオススメしないです💦
うちはブロッコリー、人参、大根、バナナ、いちご、さつまいも、よくあげてます!
はじめてのママリ🔰
バナナやっぱりそうですよね💦にんじんは好きなので試してみます!
ママリん
ペースト状だったらいいと思うのですが
スティックだと凄いことになっちゃいますよね😮💨
あげてみてください💖