※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岩手県内で出産前に浣腸を必須としている産婦人科や産院はありますか。便秘体質のため、スッキリした状態で出産に臨みたいです。

岩手県内の産婦人科、産院情報について教えて下さい!
岩手県内の産婦人科、産院で出産前の処置として浣腸を必須で実施しているところってありますか?
理由として便秘体質のため、いきむ時にはなるべくスッキリした状態でのぞみたい気持ちがあります。なのでこちらからお願いしなくても浣腸を必須としているところを希望していますが、岩手でそのようなところは果たして存在しているのかと…。
とりあえず普通、無痛などの分娩方法は問いません。また、地域の範囲も限定しないで岩手県全域ということでお聞きしたいと思います。情報お待ちしています(⁠•⁠‿⁠•⁠)

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になっているかわかりませんが、参考までに…

浣腸を必須としている病院は、私は聞いた事がないです💦
無痛分娩も県内でできる所は、おそらくありません😭

私は盛岡赤十字病院で自然分娩しましたが、浣腸はありませんでした。
妊娠後期は便秘気味でしたが、💩を出す気持ちでいきんでいたので、もしかしたら気付かずに出ていたかもしれません。笑