※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳の娘の目の下にシワと乾燥が見られ、目尻の色も変わっています。皮膚科に行く予定ですが、同じ症状の方はいらっしゃいますか。

子どもの目の周りの乾燥?しわについて

ここ最近5歳の娘の目の下がシワが出来ています。
少し乾燥してる感じもあります。
目尻の肌の色もいつもと違って色素沈着したみたいな感じになってます。
金曜日に皮膚科に行くのですが同じような方いませんか?😭
治るのか心配になってきて😭

花粉、黄砂、PM2.5などが原因かなぁと思ってるんですが、今までこんな事になったことが無く…

コメント

はじめてのママリ🔰

長女の目の周りが色素沈着(??)赤っぽい肌色をピンクみ強めのようになってます💦💦我が家も金曜日病院いこうかと思ってます…。

保湿剤いくら塗っても改善しないので、乾燥じゃないのかな…と心配です😭😭
しかも女の子のお顔なので、跡残ったら可哀想😭😭と悪い方を思ってしまいます😭😭

• ままり

ままり

うちは少し濃い色でぶつけた?みたいに見える色です💦目の周り全部が色変わってますか?うちは目尻だけです!
    そして下まぶたにシワが…
    同じく女の子なので治らなかったら…ってら考えてしまって🥲
    保湿剤塗って気持ちマシになったかなぁと感じてたんですが、今日半日お外で遊んだら酷くなりした。
    のでやっぱり外に何か原因があるのかなぁと思ってます…
    何か心当たりあったりしますか?

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじです!ぶつけたような…悪くいうと殴られた肌って感じで💦

目尻を中心に添付した絵のような感じです😭😭

幼稚園に4月から行き始めたんですが、幼稚園行くようになってから酷くなりました…。自宅保育の時はなった事無かったので。ままりさんの考えとおり、多分外遊びに原因がある気がします💦💦

土日で落ち着いて、今日帰ってきた時にまた悪化したなぁって思いました😣

• 4月16日
  • ままり

ままり

同じ感じっぽいですね😲お子さんは上まぶたも色が変わってるのですね💦
    目元の色が違うだけでしんどそうにも見えるし心配ですよね🥲

やっぱり原因はきっと外ですね‼️
    大人の私でも肌がヒリヒリしたり唇荒れたりするし、目の周りの皮膚って薄いし何かに反応してそうですよね💦

お互いお薬で良くなれば良いですね🥺

• 4月16日