コメント

はじめてのママリ🔰
すごい小さいって感じはないと思います!女の子って割と小さい子多いですし!
我が子は男の子ですが4ヶ月の時は60センチでした!
成長曲線には入ってるし問題ないです!

ぽむ
私の娘も4ヶ月健診で測ったら60cmでしたよ〜!体重は軽い方ですが、身長に関しては全く気にしてないし指摘もされませんでした!いちおう退院時から完母です🙇🏻♀️

はじめてのママリ🔰
うちの子も男の子ですが今ちょうど4ヶ月で60センチです👶
体重も6キロになったくらいで、ミルクも1回に150が限界で日中は120くらいだったりします🍼
初めの頃はもっとミルク飲んでほしいとか、体重とか気にしてましたが、成長曲線に入っているし、個人差あるものだしなー、と今はあまり気にしなくなりました😊
他のママさんが仰るよう、成長曲線に入っていれば問題ないと思います!
離乳食始まったり、3歳とかになってぐっと身長伸びるかもしれませんし!😄

に👹
この前、小児科で測ったら56cmでした😅ここの小児科いつも誤差があるので、なんとも言えないです…笑
市民病院に通院してて毎回身長体重測ってますが、やはり正確ですね
♡
お返事ありがとうございます☺️
あとは測る人の誤差にもよりますかね?
親戚の子が2ヶ月で体重は1キロぐらいちがうのに身長があまり変わらずで少し心配になってしまいました💦