※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

着床出血と生理の違いについて教えてください。今朝、ピンク色の出血がありましたが、その後は何もなく、通常の生理とは違う気がします。生理予定日についても教えてください。

着床出血があった方、生理との違いを教えてください!
調べてみたのですが、結局は個人差があるからすぐには分からないんですかね🥹

クリニックで血液検査をして排卵日がこの日辺りなのでだいたいこの日が生理日かな〜と言われました。

その日から4日前の今朝、ティッシュにピンク色がついたので
生理がはじまると思ったのですが…
ティッシュに付いたのは今朝のその一度だけで、その数時間後にティッシュで拭いても気持ち血?が混ざったような薄い赤?オレンジ?のような感じでした。
その後からは何も付かなくなり💦

いつも生理始まりは少量の血からで、半日ティッシュになにもつかない事なくて…

クリニックで聞いた生理予定日はあくまで予定なので、4日前に生理がくる事も全然あり得ますよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子の時着床出血ありましたが
生理予定日1週間前に生理が始まりそうな感じの出血があり1日でとまりました🤔
排卵日からはちょうど1週間後のタイミングでした!

その時は特に初期症状等なかったですが生理予定日付近から胸の張り、乳首の痛み、強めの眠気など妊娠初期症状はありました🤔

yuzu

3回妊娠してますが全て着床出血ありました😂
1回目は生理予定日当日に生理の始まりと全く変わらずこのまま生理くるかなーって思ったら止まってそのまま妊娠検査薬使ったら陽性でした。
2回目は茶オリでおりものシートに軽くつくくらいで2日間続きました。
3回目は鮮血で生理痛みたいな腹痛あったので生理くるかもって思ったら妊娠判定もらえました。

ママリ

生理予定日2日前、1日前に茶おりがちょびっと出て止まりました。
フライング検査しててその頃にはもう妊娠検査薬結構濃く陽性出てました