※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレなかなか進みません😭進め方でなんかコツとかありますか😭??まず何から始めてどのようにしてったか教えて欲しいです😭

トイトレなかなか進みません😭進め方でなんかコツとかありますか😭??まず何から始めてどのようにしてったか教えて欲しいです😭

コメント

ママリ

私のやり方で失礼します!
私はイスと階段が繋がってるやつを購入しました!

1、ソファーに設置して、座る練習(いきなりトイレに設置したら怖くて座ってくれなかったため)

2、トイレに設置して実際に座ってオシッコしてもらう(オムツ履いたまま😊)
何回か繰り返す!
ここでも座ってくれなかったら、アンパンマンの人形使って、アンパンマン座っておしっこしてるー!すごーい!って言ってました😂

3、オムツ外してトレパン履かせて過ごす(オシッコ漏らしたとしても、怒らずに、掃除しながら、トイレでするんだよー!を言いまくる!笑)

4、トイレでオシッコできたら、これでもか!ってくらい褒めまくる😊

これで私の娘はオシッコできるようになりました😊

今はウンチをトイレで出来るように促してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    うちはアンパンマンのトイトレのやつ買いました!タイミングよくトイレに誘うと出来るんですがなかなか教えてくれなくて😭時間決めてトイレに連れてってますか??何時間ごととか、、、

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

時間は決めてなかったです🥹
    自分からトイレ行くって言うまで私からは何も言いませんでした!
    お漏らしばっかりでしたが笑

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気強くいかないとダメですよね😣!トイトレパンツ買ってきてお漏らしマン覚悟で頑張ります笑笑

• 4月17日
ゆー

元保育士です!
寝起きが出やすいので、お昼寝明けとかにトイレに誘ってしばらく座ってもらってました⑅◡̈*
出た時にはオーバーリアクションで褒めてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    トイレでおしっこはオムツにしてないのに気づいて連れて行くとしてくれるんですが、なかなかそこから進まずで😭何時間ごととかトイレに連れてってますか??

• 4月17日
  • ゆー

ゆー

最初の方は30分ごとにトイレに誘ってました⑅◡̈*

• 4月17日