※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家飲みでママ友と子ども向けの簡単な料理を教えてください。

家飲みで何作りますか?
未就学児〜小学生低学年連れでママ友と家飲みします。
ママ達のおつまみと、子ども達のごはんはなにを作ったら良いでしょうか??
仕事後なのと料理が得意ではないので簡単なメニュー教えていただきたいです♡

コメント

ママ

前私の家でやった時は大人3人子ども6人で肉団子の甘酢あん・炊飯器でピラフ・ピザ・生ハムサラダ・きゅうり塩昆布和えを用意しました!
後はポテナゲを買ってきてもらいました🍟
食後にフルーツやお菓子も食べました☺️

はじめてのママリ🔰

作るだけ偉い👏私ならオードブルとか注文しちゃいそう😂
たこ焼きパーティーとかお好み焼きをホットプレートたくさん作る!
鍋、すき焼き、煮込みラーメンなどホットプレートや鍋料理など!

HANA

雰囲気にもよるかもですが…
私は、焼きそばかナポリタンを作ります!
どちらとも薄味に作って、大人の方で薄いなと感じる方には、追いソースやケチャップ!辛いのが好みの方には、七味やタバスコをかけてもらう!
みたいなスタイルでやったりしてますよ!
焼きそばを作る場合は、その日だけカット野菜を頼ってます!

はじめてのママリ

ピザ(注文)、唐揚げ(注文)、サラダ(スーパー)、ポテト(冷凍を揚げる)、ハンバーグ(前日に煮込みハンバーグを作る)
↑をメインにしてフルーツとクラッカーにクリームチーズと生ハムやジャムをのせたのやローストビーフを出したり、枝豆とかキムチとかつまめるすぐ出せるものを出したりしてました!
自分で当日やるのはポテト揚げるのとクラッカーにのせるのくらいです😇