コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは無痛で産んだんですが、痛いです🤣🤣あまりの痛さ(子宮口全開から)に最後叫び散らかしたんですが、痛みに怖すぎて最後まで脅えてた私ですが何とかなりました!もう産むしかないんですもん🤣逃げれないから産むしかない!ってなります!絶対何とかなります!笑笑

ラティ
3人とも自然分娩(予定日前の誘発ですが)です。
私も痛いのダメなんですが、上の方言ってるように もうやるしかなくなるので、結果なんとかなります🥹
助産師さんや先生もいて、赤ちゃんも一緒にがんばってくれます。独りじゃないので大丈夫です✊
近くに無痛がないのもありますが、
私なら少しでもリスクがない方を選びます☺️
(4人目も、産院では無痛をするようになったそうですが 今まで通りいきたいと思います💪)
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人もすごいです❣️
心強いお言葉ありがとうございます🥰- 4月16日

はじめてのママリ🔰
わたしは無痛にしました。
子宮口6センチ開くまでは麻酔無しだったので、そこまではめっちゃ痛かったですが麻酔入れたらスーッと痛みが消えて全開(10センチ)になるまで全く痛みがなかったです。
全開になりまた痛みが出てきてもう一度麻酔をいれてもらって、再度痛みが消えました。そこから出産までも痛みがなくて会陰切開されてるときも感覚ないです(笑)
後陣痛も無くて次の日からスタスタ歩けました。
個人的には無痛にして良かったですし2人目も絶対無痛にします🥹

舞
内診を痛がり過ぎて、先生達に無痛分娩の病院を勧められましたが、自然分娩で産みました。
無痛でも子宮口開くまで麻酔使えないと聞いたし、高いので…結果としては自然で大丈夫でした!ご飯が美味しい病院で産みたかったので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
内診でも痛いことあるんですね!
もっと良心的な金額になって欲しいです…ごはん大事ですよね!私も産後のご飯が今から楽しみです(笑)- 4月18日

はじめてのママリ🔰
2人とも普通分娩で産みました😌
めちゃくちゃ痛みに弱いので
採血や点滴すらきつかったんですけど
上の子のときは早産でいきなりお産になってしまって
何の準備も勉強もせずに分娩になってしまったので
まぁーいきみ逃しできないし呼吸法も分からないしでめちゃくちゃ痛くて
お腹切って出してくれって何回も言いました😭
下の子のときはそうならないように
YouTubeでめちゃくちゃ勉強して
呼吸ちゃんとしてたら痛みもかなりマシでしたよ😊
無痛に対してやはりリスクが大きいと考えているので
自分が痛みに耐えることで赤ちゃんへのリスクが減るのであれば
赤ちゃんも痛いの我慢して産まれてくるわけですし
私も頑張ろうって思えました😌
なのでもし次授かったとして分娩する時も
普通分娩を選びます😊
-
はじめてのママリ🔰
シュミレーションも大事ですね!YouTubeで予習しっかりしておきます!赤ちゃんも頑張ってるからママも頑張れますね。
- 4月18日

akane
無痛分娩でした。子宮口全開になるまで読書を過ごして過ごすほど落ち着いていて、そこからは出産の一時間は陣痛が激しく自分も子供も酸素が必要だったので呼吸に集中していました。麻酔の量を調整しながら進めますが、最後の麻酔で多めにやってしまって力めず、最終的に"吸引分娩"になりました。無痛とは関係なく、息子の頭がとても大きかったことも要因の一つではありますが、"吸引分娩"になるリスクが高いのはデメリットとして挙げられますよね。
それ以外は回復も早く、出産における痛みもなく良かったと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🫶🏻
なんとかなる精神大事ですよね🥹
改めて出産お疲れさまでした!