※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日幼稚園に行くか悩んでいます。昨夜は緩い便でお休みしましたが、今朝は少し固まってきました。食欲もあり元気ですが、様子を見た方が良いでしょうか。

明日登園するか悩みます。
昨夜緩めのうんちをしたので念のため幼稚園をお休みしました。
今朝少し固まってきたかな?
くらいのうんちをし、その後2回固形のうんちを確認できました。

食欲あり熱なし便が緩めだったこと以外いつも通りです。
元気で暴れまくっています。
おならをしても臭くなく胃腸炎などではなさそうなのですが、、(園は胃腸炎ゼロです)

もう少し様子見したほうがいいですか?

コメント

るんこ

う〜ん悩みますね!うちも便緩くなる事多いです。その様子なら明日の朝の様子を見て判断するかもです!
朝に体調良さそうで…もしも便がでて普通便なら登園させます!
一応連絡帳に状況と何かあったら連絡くださいと書いて登園させます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の朝次第ですよね😭
    もちろんしんどそうとかまた便が緩くなれば休ませますが大丈夫そうなら登園させようかな、、😭
    年中なのですが4月から新しいクラスで大泣きして暴れながら登園してるので早くなれて欲しい気持ちもありまして😭
    一応明日行くことになれば先生に一言お伝えしようと思います!

• 4月16日
ママリ

お腹が痛くなってトイレに駆け込むとかがないなら行かせます。
普段通り、それに近い回数で出る便が柔らかめ、他はいつも通り元気ならそんな感じにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹痛いとは一度も言われなかったです!一日を通して何度か確認しましたが大丈夫でした!回数もいつもと同じで元気でした🥺!
    明日朝の状態をみて行かせようかなと思います!

• 4月16日