差し乳っていつ頃なりましたか?また、なる時は急にふにゃふにゃになりま…
差し乳っていつ頃なりましたか?
また、なる時は急にふにゃふにゃになりましたか?
それとも徐々に、今日は張りが弱いなーみたいな感じでしたか?
- おもち(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳でまだ卒乳してないんですが、私いつまで経っても差し乳になりませぬ😭

ゆちゃ
3ヶ月過ぎたあたりからなりました😳!
全く張らなくなるわけではなく、授乳時間になると張ってきたり、吸われた途端キューっと張ってくるような感じです!
私は気づいたらなってた感じでした😊
-
おもち
なるほど!
差し乳になったっていう判断はどういうことで感じましたか?
夜間8時間とか寝るようになって、前は岩みたいになってたのが最近はそこまでじゃなくて…差し乳なのか母乳が減ったのか分からないんです💦- 6時間前
-
ゆちゃ
みなさんおっしゃっているように5.6時間開くと岩です!笑
差し乳になった判断は、片乳吸われている時に、反対がキューっとする感覚があって張る、授乳時間になると張ってくると言ったところです😳
1.2ヶ月くらいのときはキューッとする感覚はわからなかったのと、授乳時間関係なしに岩でした!笑- 6時間前
-
おもち
片乳吸われてると反対がキューっとしてる間隔あります!授乳しはじめると噴水になります。張ってくる感覚はちょっと長めかもしれませんが…
差し乳になってきてるような気がします🙌- 6時間前
-
ゆちゃ
いい🥧になってきたんですね☺️
母乳育児お互い頑張りましょう♪
グッドアンサーありがとうございます🫶- 6時間前

の
半年くらいでなりました!
そういや飲んでないけど張ってないな〜?って感じです!流石に7時間とか空くと岩みたいになってます🤣
-
おもち
長時間空けるとやはり張るんですね!
差し乳になると授乳の時以外は全く張らないのか謎だったんです👀
ありがとうございます😊- 6時間前

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月半くらいでなりました。
割と急に時間空いても張らなくなって、出なくなったのかと思いきや自分で絞ってみたらビュービュー出るって感じでした😳
今も生後5ヶ月ですが差し乳のままです!
-
はじめてのママリ🔰
ただ6時間とかあくと少しずつ張ってきます!
- 6時間前
-
おもち
早めな感じですかね!
夜間授乳が少なくなってきたんですが前ほどパンパンに張らないので、ちょっと不安になってたんです。ありがとうございます!- 6時間前

しりり
2人目は産後1ヶ月くらい、3人目は産後2週間くらいで差し乳になりました!産後のパンパンの張りが徐々に落ち着いて、そのままどんどんフニャフニャに変化しました☺️
-
おもち
徐々にだったんですね!2人目、3人目になるほど早くもなるんですね。なるほど👀
ありがとうございます!参考になります✨️- 6時間前
おもち
そうなんですか💦
すると間隔あくと結構張ったり痛くなりますか?あと1日何回くらい授乳しますか??
はじめてのママリ🔰
そうですね、今は6時間空くとガッチガチです😔仕事中にトイレで搾ってます💦
授乳自体は寝る前と起きたあとだけです!
搾乳しなければ少しずつ分泌減ると思うのですが、乳腺炎にすぐなるので怖すぎて搾ってしまってます、、、
おもち
1日2回では張って大変ですね💦
乳腺炎怖いですよね😣
コメントありがとうございました!