コメント

ママリ
土地の固定資産税の値段は7万円でした!

はな
120坪で、建物建ってからは土地2万ちょっとでした(建つ前は7万ぐらい)
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
120坪すごい!✨️
我が家は半分の60坪しかありません😂
建物がたつと固定資産税は安くなるんでしょうか💦😣- 4月17日
-
はな
なりますよー
建物が建つと、建ってる間はずっと減額されるみたいです!
建物が7万ちょっとで、合わせて10万ぐらいでした- 4月17日
-
ありがとうございます✨️
ちなみに建物たっている場合で土地坪63.50坪の場合、いくら位になるんでしょうか💦
5月に初めての固定資産税を払わないといけないのですが不安で😭- 4月17日
-
はな
うちと同じ地価であれば、広さ的に土地の分は半額くらいなのかなと思いますが、調整区域といってもおそらく地域によって地価が違うので、なんともですね😭
建物は、選んだ設備とかで差が出るとは思います。
きっともうすぐ納付書届くと思うので、ドキドキですが待ってみるしかないかと😭(電話で教えてくれるケースもあるみたいなので、待てない場合は聞いてみるのも一つの手かもしれません)- 4月17日
-
そうですよね🥲
地価はよく分かっていなくて💦
ドキドキしますが、待ってみます😭- 4月17日
コメントありがとうございます✨️
土地のということは建物はまた別で固定資産税かかるということでしょうか💦
ママリ
そうです!150坪の土地の固定資産税で、また別に建物代がかかってます🥺
ありがとうございます✨️