※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

なんか女の子しか育てたことないママに男の子希望だったの?と聞かれてそ…

なんか女の子しか育てたことないママに男の子希望だったの?と聞かれてそうだよって答えたら え〜みたいに言われたことが2回もあって2人目はどっち希望か聞かれてどっちでもいいと答えたら男の子二人なんて地獄、キツいみたいに言われて育てたこともないのにそんなこと言わなくて良くない?と心の中でムカつきました😂確かにヤンチャで1人でも大変だけどめちゃくちゃかわいいし…女の子の方がいいよ〜みたいなのいちいち言う必要なくないですか?笑
自分の子ならどちらの性別でもかわいいのに!!

コメント

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

その方失礼過ぎますね😇
わざわざ私男の子の可愛さなんてわかりませんって言ってくる可哀想な方だと思いましょ😉
男の子純粋で素直でちょっと意味わかんなくて(笑)めっちゃ可愛いですよね🥰
兄弟だったら同じ事で楽しめるしお下がりを考えて洋服買えたりするしいい事たくさんありますよね🙂‍↕️

私自身も2人目妊娠中に似たような事めちゃくちゃ言われてすごいモヤモヤしました🙂
全然男の子2人でも大歓迎だと思ってたのに勝手に女の子で良かったね!1人くらい女の子いないとねって言われ過ぎてすごく男の子を否定された気分でした🙂

間違いなく自分の子なら性別関係なく可愛いです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり失礼ですよね!!
    ほんと兄弟もたくさんいいことありますよね☺️
    私も2人目女の子ですが男の子反対!みたいな感じだったので教えなかったですwww

• 3時間前
かびごん

その方はわざわざ言わなくていい事をいうタイプなのは間違いないですが
私は結構まじで息子しんどい😇やんちゃすぎる😇
とかって愚痴っちゃったりするので
そういう愚痴を友達や兄妹から聞かされてる人は
頭の中で 男の子=大変、地獄 ✖️2?無理無理
ってなってるんだと思います🥺
結果娘も出来てから言えることは
性別じゃなくて性格だよな、って感じです🥹
息子を上に構えてる娘は男の子みたいな正確にそだってるので
きっと女の子だけを育ててるそのママさんは
うちの娘見たら顎外れると思います💁🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子育ててしんどいとか言うのはめちゃくちゃ分かります!!
    実際私もうわ〜大変だなぁと思うことはたくさんあります🤣
    やっぱ性格ですよね!!女の子でも手のかかる子はかかるし男の子でも大人しめの子いますしね😊
    ぜひそのママにお子さん見てほしいですwww

• 3時間前
おうちゃん

そんな失礼な事言う人本当にいるんですね😇
うちは男女いますが、小3になったいまでも息子が可愛いです🥰
そんな事言う人の子どもは性格悪く育ちそうと思っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと失礼すぎてモヤモヤしちゃいました!
    女の子はまだ育てたことないですが男の子も女の子もかわいいですよね🥰

• 3時間前
ままり

男の子の可愛さを知らないなんてかわいそうにーって逆に言ってやりたいですね!
女の子も男の子も両方いますが
男の子かわいすぎて次も欲しいくらいです🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとに言ってやりたいです!
    めちゃくちゃ甘えん坊だしかわいいですよね🥰

• 3時間前
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

うちは男の子2人なんですが
同じく男の子ママから似たような事を言われたことがあります😂

本人は三姉妹で育っていて
お姉さんの子も女の子なので
当然自分も女の子を授かると思っていたようでw 彼女が妊娠中男の子はヤンチャで大変。って何度も言われました😂
(その時 私はもうすでに男児2人の母)
よほど女の子がよかったのが息子くんが産まれてからも子どもにメイクしたり女児よりの服着せたり、発言からも男の子下げが見受けられて…😇
そんな中 最近彼女が第2子の男児を出産しましたw
ざまぁwwwwと思い車柄ゴテゴテの出産祝いを送りました😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことを実際に口にしちゃう神経が分かりませんよね😇
    兄弟わちゃわちゃしてて絶対かわいいのに!!
    自分も男の子育ててるのにそれでも男児下げするんですか…考えられません笑
    出産祝い最高ですwww

• 3時間前
あかり

それはなかなかの人ですね💦

私は男子1人のときですら、知らない人から女の子1人はいたほうがいいとか言われたことあります、、、🥺

男子だって可愛いところいっぱいありますよね🙂‍↕️

子どもたち同士からしたら同性のほうが話しやすいと思いますし。
いいこともありますよ〜☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくおばあちゃんとか女の子はいいよ〜とか言いますよね😂
    ほんと男の子のかわいさも分かって!って思います笑
    そうですよね!!同性のが遊びやすかったりしますし男の子も女の子もどっちもかわいいですよね!

• 3時間前