子育て・グッズ 春日井在住の方が、乳児を育てる中で車なしでの生活について、他の方の交通手段や支援センター、病院への行き方を教えてほしいと考えています。 春日井在住です!東部中学校の近くに住んでいるの ですが、車なしで今まで生活していました。 今までは車なしでも生活出来ていましたが、乳児がいるとそう言う訳にも行かず...😅車なしで子育てされている方、交通手段は徒歩やタクシー、バスになりますか?支援センターや検診や病院に行きたい時、どのようにしていたか教えて頂けると助かります🙏 最終更新:4月18日 お気に入り 病院 子育て 車 学校 生活 検診 バス タクシー 乳児 支援センター Emi(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も車持ってないし、ペーパードライバーです🤩 お出かけする時は夫がカーシェアを運転してくれたり、私だけで出かける時は電動アシスト自転車に乗ってます🧸 4月16日 Emi ありがとうございます! 同じくペーパーです😂 電動自転車やはり必要ですよね! 購入を検討してみます🤔 4月16日 はじめてのママリ🔰 車運転するの怖いですよね… 0歳児の時は名古屋に住んでいましたが、基本的にベビーカーでした😣 4月16日 Emi 分かります!練習しても、恐怖心が消えません!私も今、ベビーカー中心の生活ですが、夏とかはどうしていましたか?🤔 4月16日 はじめてのママリ🔰 夏もベビーカーでした😭 ただ、保冷剤?みたいなのを敷いたり、 扇風機つけたりしていました😖💦 駅から少し遠いですよね?? バスとかも利用するのもありかなと思います😢 4月17日 Emi ありがとうございます😭🙏 夏のベビーカー絶対暑いだろうなと 思って今、ベビーカー用ファンの 購入検討しているところです😭 少し距離あります🥺 確かに!もう少し月齢上がったら 公共交通機関等も検討してみます☺️ 4月18日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Emi
ありがとうございます!
同じくペーパーです😂
電動自転車やはり必要ですよね!
購入を検討してみます🤔
はじめてのママリ🔰
車運転するの怖いですよね…
0歳児の時は名古屋に住んでいましたが、基本的にベビーカーでした😣
Emi
分かります!練習しても、恐怖心が消えません!私も今、ベビーカー中心の生活ですが、夏とかはどうしていましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
夏もベビーカーでした😭
ただ、保冷剤?みたいなのを敷いたり、
扇風機つけたりしていました😖💦
駅から少し遠いですよね??
バスとかも利用するのもありかなと思います😢
Emi
ありがとうございます😭🙏
夏のベビーカー絶対暑いだろうなと
思って今、ベビーカー用ファンの
購入検討しているところです😭
少し距離あります🥺