娘のランドセルをそろそろ選ばないといけないのですが、土屋鞄か池田屋…
娘のランドセルをそろそろ選ばないといけないのですが、
土屋鞄か池田屋で迷っています。
土屋または池田屋のここが良い!ここはあんまりだった!
など何かあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
土屋鞄か池田屋で悩みました!
結局モギカバンになりましたが・・・
土屋鞄は、指定のタブレットをカバーつけたら入らず断念しました。
収納少なめです。
池田屋は実物を見たら、大きさは問題なかったのですが、どうしても安っぽく見え・・・
悩んだ末に、他の展示会を見に行ったら、予約が入ってないと言われたり、放置と酷い対応を受け、げっそりしていたところ、たまたま隣の会場でモギカバンが展示会をしていて入りました。
予約なしでも一人ついて説明してくれて、結局、そちらで購入することになりました。
他もそうかもしれないですが、大安を選んで送ってくださり、物にも満足しています。
はじめてのママリ🔰
モギカバン、初めて聞きました!
見てみます!
安っぽく見えるんですね、、
今度展示会に行くので実際に見てみます💦
はじめてのママリ🔰
土屋鞄行って、中村鞄、大峽製鞄見てからだったので、なんとなく安っぽく感じてしまいました。
主人も同意見で、うーんと悩み・・・
モギカバン、私も初耳でしたが、娘がこれ!と言ったので、一晩悩んで翌日決めました。
展示会では、社長や次期社長自ら接客して説明しており、購入の際には挨拶もされました。
オール牛革になりましたが、土屋鞄では重い重いと言っていたのが嘘のように飛び跳ねていました。
ブランド選びとは関係ないですが、ピンクやむらさきばかり見ていたのに、急にキャメルと言い出し、焦りました🤣
2月に決めたので、心変わりしないか心配でしたが、今もウキウキで背負って行ってます。
鋲やチャームが選べるタイプにしたので、キャメルなのに可愛らしくて、大人も大満足です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
周りは池田屋と土屋鞄が多いので同じくらいのクオリティかと思っていましたが、少し違うのですね!
ラン活がこんなに早いと心変わりしないか心配ですよね😅
教えていただきありがとうございます!!