※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまよ☺︎
雑談・つぶやき

保育士が足りないと言われている今、こういう記事はやだなぁ😩同じ保育士…

保育士が足りないと言われている今、こういう記事はやだなぁ😩同じ保育士として考えられないし、これから保育園に通ったり、今通っている保護者の不安を煽るだけだよー😭
保育崩壊とか言葉も選んで欲しい。『保育士』という職業の悪いところを取り上げて世の中に発信されて、保育士足りませんよーってなって…って悪循環だよ(´・_・`)
キッズウィークもそうだけど、もっと庶民の視線に立って世の中をみてほしい😭!

コメント

こういうことすると、余計に保育士さんになる人が減っちゃう気がするんですけどね・・・(*´Д`*)

• ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

抹茶ラテLv99さん🌟
    コメントありがとうございます♡
    ほんとですよね😢💦もっと違う発信の仕方があるはずだと信じたいです😭

• 5月25日

保育の業界に少しだけ事情がある者ですが、ほとんどの保育士はそんなことはないとはいえ、ごく少数こういうのがあるのも現状ですよね…ほんとにごく少数ですが。
悪いところだけを取り上げるのはよくないですが、介護施設での虐待や学校の先生の体罰なども取り上げられている実情もあるし、保育士だけを人数が足りないから、不安を煽るからという理由で発信しないの不自然かな…と私は思います💦特に保育士の待遇を改善しようという風潮は最近ようやく高まってきていますし。
完全に個人の意見です。

• ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

ココさん🌟
    コメントありがとうございます♡
    私も完全に個人的な意見でした。保育士だから保育士のニュースについて投稿しましたが、もし介護士や教員でも同じように投稿していたと思います。保育士だけを…とは思っていません。あの記事にもありましたが、「保育園でわが子が何をされているかわからない」と思いながら登園する保護者の気持ちになったら保育士として心が痛いです。
    これから自分も保育士であり保護者の立場にもなるので、言葉や伝え方は気を付けていきたいと思います。
    私の投稿で不快な思いをさせてしまったのなら、すみませんでした。

• 5月25日

退会ユーザー

いえいえ、不快なんかにはなってませんよ💦確かに私も自分と同じ職業が悪いニュースで取り上げられていると正直あーあと思うので(^^;)
    いいニュースが取り上げられたらいいんですけどね…
    でも世間の人は、みんながみんな悪いわけじゃないってきっとわかってると思います〜。

• 5月25日

退会ユーザー

あ!あとごめんなさい。私の職業も悪いことをすると話題性を呼ぶため新聞でよく取り上げられ、そしてネットで叩かれています😭
    そのたびに、イメージが悪くなるから取り上げないで。と報道に対して思うのではなく、頑張っている大半の人まで悪く見られるのは忍びないから悪いことしないで。と悪いことをした人に対して思っていたので、矛先はそちらなのかな…と思いコメントしてしまいました💦
    私も伝え方に気をつけます。長々と申し訳ありませんでした。お互い大変なお仕事ですが頑張りましょう♡

• 5月25日
  • ひまよ☺︎

ひまよ☺︎

ココさん🌟
    丁寧な説明ありがとうございます( ; ; )
    そして指摘してもらいありがとうございました!
    なんていうんでしょう…身近な人であれば『そうだよね〜』と賛同し、自分達自身の考えが通り、話が終わるだけですが、こうしてママリを通じてココさんに指摘していただいたことで、過ちや違う思考に気付くことができました☺️
    職場でもあり得ることなので良い経験になりました!
    もう少しでご出産なのですね♡お身体に気を付けてください✨

• 5月25日