妊娠・出産 初産でプロウペスを使用した方にお聞きします。挿入後、出産までどれくらい時間がかかりましたか。 初産でプロウペス使用したことある方にお聞きしたいです 羊水過少で誘発分娩になり入院中です。 昨日の夕方、18時頃にバルーンを入れました。 今日の朝抜いて、子宮口は3cmまで開きました。 そこからプロウペスを挿入し、2時間半が経ちました。 10分間隔くらいの弱い陣痛は続いています。 初産でプロウペスを使用したことのある方、 挿入してから出産までどれくらい時間かかりましたか? 最終更新:4月16日 お気に入り 陣痛 バルーン 子宮口 誘発分娩 出産 初産 羊水過少 ペち子 コメント はじめてのママリ 上の子の時にプロウペス使いました! 朝8時くらいに入れて12時に全開→14時に分娩終了って感じでした! 4月16日 ペち子 すごい!早いですね!!! ちなみにプロウペス入れた時点で子宮口何cmくらいでした……? 4月16日 はじめてのママリ 朝の診察時は1cmくらいでした! 予定日超過だったのですが、ほんとに当日の朝まで何も予兆なくて子宮口も硬いね〜って言われてる状態から6時間だったので、よく効く体質だったみたいです😂 4月16日 ペち子 やはり体質もあるんですね……! 今日中に終わらせてしまいたいです😭 4月16日 おすすめのママリまとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・おしるし・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・痛い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペち子
すごい!早いですね!!!
ちなみにプロウペス入れた時点で子宮口何cmくらいでした……?
はじめてのママリ
朝の診察時は1cmくらいでした!
予定日超過だったのですが、ほんとに当日の朝まで何も予兆なくて子宮口も硬いね〜って言われてる状態から6時間だったので、よく効く体質だったみたいです😂
ペち子
やはり体質もあるんですね……!
今日中に終わらせてしまいたいです😭