※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
雑談・つぶやき

家の前に停る幼稚園の送迎バス。住宅が何件かあって車の出入りはそこだ…

家の前に停る幼稚園の送迎バス。
住宅が何件かあって車の出入りはそこだけでしか出来ないんだけど、バスの時間とうちが保育園の送る時間と被る、仕方ない、仕方ないとわかってるけどこっちも出るだけで車に乗ってる状態でそこにバス停まったら出れないのー😫
バスを待ってるならいいけどほぼバスが先に来てその子待ちだったりするからほんの1分くらいかもだけどさ、朝の遅れそうな時はその1分があーーってなっちゃうやつです🙂‍↕️
せめてそこの親か幼稚園の先生がすみませんみたいな感じならいいんだけどそうじゃないからモヤるんだろうな🙂‍↕️

コメント

スプリング

わー、ストレスですね💦

うちは徒歩なんですけど、家の近くの狭い道で幼稚園バスとすれ違うことが多く、ヒヤッとすることも…。
保護者や、中から先生が会釈してくれることもあるので、お互い様…とは思えるんですけどね。

保護者の人もご近所で知り合いな感じですか?
会釈くらい欲しいですよね…

• ママりん

ママりん

地味にストレスなんです😭

3月までの運転手さんは同じ様な事が続いたからか少し上で待っててくれたりしたんですけどね🥲

ご近所さんは子供の歳が近いので庭で遊んたりはしてるので悪い人ではないとは思うけど、、、みたいな感じです😭会釈あるだけで気持ち全然違いますもんね、、、

• 6時間前