※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理上手なママさーん!今日の夜ご飯考えるの手伝ってください🙇‍♀️泣先日…

料理上手なママさーん!今日の夜ご飯考えるの手伝ってください🙇‍♀️泣

先日野菜を購入して、冷蔵庫には
キャベツ
玉ねぎ
ナス
ピーマン
アスパラ
ほうれん草

が、あります!
肉や魚が全くないので買い物に行って、夜ご飯を作りたいのですが、野菜とどう組み合わせて何を作ればいいか全然思い付きません😱

みなさん冷蔵庫にこんな感じの野菜があったら、どんなお肉やお魚を購入して何を作りますか?🥹

料理下手&一歳の子どもを見ながらつくるので、簡単なレシピだと助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

豚肉とキャベツとピーマンで回鍋肉よく作ります!

ぷにか

豚肉買ってキャベツピーマンナス味噌炒めが主菜
アスパラ焼くか茹でて副菜
ほうれん草茹でて副菜
玉ねぎの味噌汁で汁物
にします😌

はじめてのママリ🔰

全く料理上手ではありませんが…😂笑
麻婆豆腐の素、挽肉、焼きそば買ってきてあんかけ焼きそばよく作ります🙌
焼きそばはごま油で炒めて取り出して、その後挽肉と野菜炒める→麻婆豆腐の素の作り方の手順で餡が出来ます😇

野菜はなんでもぶち込んでおけばオッケーです🙆‍♀️
焼きそばめんどくさかったら炊いたお米の上に乗せれば麻婆丼🙆‍♀️
最悪挽肉無くても麻婆豆腐の素に少しだけ入ってるから豆腐とか入れて傘増ししておけば美味しいです🍚笑

♡S.F.T.3boysmom♡

キャベツはスライサーで千切りにしてサラダ
玉ねぎ、ナスは味噌汁
アスパラ、ほうれん草はハムかベーコン、コーンを入れて炒めて塩コショウやコンソメ、カレーパウダーで味付け
ピーマンはひき肉入れて肉詰め
という感じでしょうか😊