※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よあ
ココロ・悩み

いつもパパが仕事行く前に娘を保育所に送ってから仕事に行ってくれるの…

いつもパパが仕事行く前に娘を保育所に送ってから仕事に行ってくれるのですが。

私が今日朝、保育所娘送りに行ったら『あれ今日ぱぱは?』って化粧コテコテにした担任に言われたらなんか腹立ってしまったのですが、

『今日はママに送ってもらったのおー?』とかが最初なら良いのですが、一発目にパパは?ってなんか特別な感情あるんかなって思ってしまってモヤモヤしています。

コメント

Sapi

わー、なんかそうゆうの嫌いです🥹
私が送ることであなたに不都合あります???って思いますね(笑)

御園彰子

元保育士ですが、保育士が化粧バッチリではダメなんですか?😅
それと、いつもお父さんの送りだと、お母さんが来たら何となくそう言っちゃう先生もいると思います。

保育士からしたら、園児の父親に特別な感情を持つことって基本的に無いので、よほどイケメンなご主人でなければ、そういう心配は無用だと思います(笑)
園児の父親とどうこうなんて、最悪その職場にいられなくなりますし。
逆に、父親側からそういう目で見られる若くて可愛い先生もいるらしいですが(笑)