※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那のでふるさと納税しようか悩みます。したほうがいいよと聞いたこと…

旦那のでふるさと納税しようか悩みます。したほうがいいよと聞いたことがありますが全くわからず、、、
確定申告などが大変になりますか?
常に税金を前払い?
詳しくわからずです😭

コメント

はじめてのママリ

私は大変とは思わないです✨

ママリ

我が家は一応してますが、よく分からず不安ならしなくてもいいと思います😊
その方がお住まいの自治体にそのまま税金が入って潤うし、還元されて良いかも知れません。

ママりん

年収が高ければ高いほど得なので、大変ではないので高いならやったほうが良いかなと思います😊
でも制度理解ができていないと納税しすぎて損することもあるので、どこまで手間かけられるかってとこかと思います。

きら

お給料を貰っている方なら、確定申告せずにワンストップ制度を使えばかなり楽ですよ😊
ワンストップ制度の場合、1年間で最大5つの自治体にしか寄付できないので、そこだけ気をつければ大丈夫かと🙆‍♀️