※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週の検診で赤ちゃんが下がってきていると言われました。まだこの週数…

30週の検診で赤ちゃんが下がってきていると言われました。
まだこの週数では下がるのは良くないのではと思っていますが、安静の指示もなく、まあ大丈夫と言われました😭
できれば37週まではお腹にいてほしいのですが、
骨盤ベルトなどすればちょっとは早産を防げるでしょうか。
また、トコちゃんベルトやワコールのベルトなどを検討していますが、他に妊娠中から使えておすすめの骨盤ベルトがあればおしえてください!

コメント

3人目のママリ🔰

多分下がってきてるのニュアンスもあると思います🤔
下がってる上に張ってるとかだと安静にしてね、となるし、他の条件を見た上で大丈夫と判断されてるかなーと思うので、先生の「まぁ」と一緒で「まぁ張ったり出血あるとかなら安静に休んで病院きてね」みたいな感じみたいです🥹💦
後期だと頸管も短くなってくるのは自然だし赤ちゃん下がってくるのも当たり前で、子宮口が開いてるとかの下がりレベルだと安静指示も出るとは思いますが、よっぽどじゃないと指示しないんだなーと、3人目にして分かりました😂