※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ユニクロや無印良品のお洋服で数回しか着てなくて状態が良いものは、仲…

ユニクロや無印良品のお洋服で数回しか着てなくて状態が良いものは、仲の良いママ友(お子さんは我が子より一つ年下)におさがりで渡したりしますか?

それとも、リサイクルに出してますか?

なんか、値段的に渡すほどのものではないけど、ユニクロでもズボン3000円くらいしてきて昔ほど安くないし、私としては着れるものなら男の子汚すから貰って嬉しい!と思いつつ、一般的にはおさがりにすべきではない?と、感覚が分かりません😂

相手のママさんは、「もらえるのは何でも嬉しい🥹」と気を遣って優しく接してくれるので、事前に聞くと断れないと思います💦
これまで渡したものは日常使いしてくれています🙇🏻‍♀️

皆さんならどうしますか?

サイズは120サイズで汚れなどがないものです👖

コメント

ママリ

男の子はすぐ汚したり穴開けたりするので私ならもらって嬉しいです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    これから小学生で私服も必要になると思うのでお渡ししてみようと思います!

• 3時間前
yu--chan

私も貰えるのありがたいので嬉しいです🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    お渡ししてみようと思います☺️

• 3時間前