※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
子育て・グッズ

保育園通い出して1週間たちますが未だに泣いています。朝の送りでも泣き…

保育園通い出して1週間たちますが
未だに泣いています。
朝の送りでも泣きお迎えでも泣いています。

最初の頃は泣いても切り替えは早くてオモチャなどで遊び給食も白米のみですが食べてたそうです。
でも今は給食拒否、昨日はオヤツも拒否。
1日ずーっと泣いてたらしいです。
勿論お昼寝もしない。

ここまで酷いと思っていませんでしたが
同じ状況だった方いましたか?😭
先生も慣れるまで時間かかるかもとは言ってましたが…

コメント

sii.

末っ子がそんな感じでした😭😭
泣いてお昼寝できずお迎えの電話かかってきてました🥹
泣かずに行くようになった頃に
GWで連休入って、連休明けまた泣いてました🥹

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

いつお迎え要請くるか
    心配で💦
    多分うちの保育園では無いと思いますが先生本当に大変そうで(;^ω^)
    もうすぐGWですもんね😰

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

泣いてる中預けるのって本当に辛いですよね😢私も去年の今頃ここで相談させてもらいました😢
1歳で入園しましたがうちも慣れるまで1ヶ月かかりました(体調不良で半分は休んでます)が、5月くらいから慣れてきました!
今は、保育園いくー、先生がいいー、ママ仕事行ってー、って言うぐらい保育園大好きです🤗
本当にその子の性格や年齢によると思いますが、先生はプロだしお友達パワーもすごいのでもう少し頑張ってください😵🩷

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

先生も1ヶ月はかかるかなー?とは言ってましたが何も変わってないので本当に慣れるのか?と😓
    早く保育園楽しい!と思ってもらえたら良いのですが。。
    先生に託すしかないですね😅

• 4時間前