※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
その他の疑問

メルカリハンドメイドでキャラもの消される人と消されない人の違いって…

メルカリハンドメイドでキャラもの消される人と消されない人の違いってなんですか?🥺
なんで出せる人は出せるんでしょうか😂

コメント

ママリ

材料がハンドメイド販売OKの商品か、販売元に許諾を取っているか、運が良くまだ通報されていないとか…😅

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

販売元に承諾ってとれるものなんですか…?😳
    同じ商品でも一瞬で消された事があり、なんでこの人はだせてるんだろう…?と疑問におもいまして😓

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

多くのメーカーは個人相手に許可出さないと思います💦
    同じ商品なら、単純にメルカリの運営の目をくぐってるだけだと思います。

• 5時間前
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

なんだか不公平だなぁと思ってしまいますよね🥴🥴

• 1時間前
yukky

詳しくはないですが、「商用利用不可」の生地で作ったものはアウトだと思います。

運営がどこまで細かくチェックして削除してるか分かりませんが…

有名どころだと、鬼滅の刃のキャライメージのテキスタイルや、マリメッコはNGと聞いたことがあります。
(でも実際にメルカリで良く見かける生地ですよね…)

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

よくわからないですよね、デコ電とかでもキャラもの普通にうつしてる人もいるし…🙁??

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

メルカリが儲かるから無視してるのでは?オープンチャットで,メルカリの規約違反の撲滅隊!いわゆるそういうの見つけたら通報するグループがあってプリキュアの子供用のハンドメイドを通報しまくってみたが、消されなかったらしいです。

めちゃくちゃプリキュア、キュア〇〇のハンドメイドって書いてるのに。何故だか消されないのはメルカリ側が儲かるからだと思ってます。

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

なんだか不公平だなぁと思ってしまいますよね🥴🥴
    そんなオープンチャットあるんですね…😳

• 1時間前