コメント
Kmama
授業についてや保護者へのお願い、他に担任の先生の自己紹介や、成績表の付け方も教えてくれました。
後半4〜5人グループになって親が子どもの自己紹介をするという(うちの子はこんな子です〜みたいな)、コミュ障には辛いものもありました…😂
ママ
一年生の過ごし方や必要なもの、授業の進め方とかでしたよ!
-
はじめてのママリ
なるほどー🧐
ありがとうございます!- 4月16日
Kmama
授業についてや保護者へのお願い、他に担任の先生の自己紹介や、成績表の付け方も教えてくれました。
後半4〜5人グループになって親が子どもの自己紹介をするという(うちの子はこんな子です〜みたいな)、コミュ障には辛いものもありました…😂
ママ
一年生の過ごし方や必要なもの、授業の進め方とかでしたよ!
はじめてのママリ
なるほどー🧐
ありがとうございます!
「小学校」に関する質問
普通はどちらの運動会へ行きますか? ・実母兄夫婦と同居 ・兄夫婦の子供(甥っ子二人)の子どもの運動会が、2日とも被りました。 ・年中甥の幼稚園の運動会and我が子年長の運動会と小学3年生の甥の小学校の運動会and我が…
ふと思ったので批判はいりません😖 最近保育園の乳児達の方や小学校でも変わった名前が多すぎて子供に聞いてもん?と3回ぐらい聞き直しちゃいます その名前が悪いとかじゃないんですがなんだか最近はかぶらないようにした…
今の保育園にそのまま通わせるか、一般的な幼稚園(のびのびとお勉強のバランス園)に通わせるかで迷っています😣長文です💦 今は2歳クラス、来年で年少です。 幼稚園にするか迷ったのは、大きくは保護者面談がきっかけで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kmama
成績表は、三段階評価でこういう風になってます、とか生活面の部分で1年生では1より3のお子さんがたくさんいます、みたいな事を説明してくれました。成績に文句言う保護者が過去にいたんだろうなぁ…と思います😂
はじめてのママリ
なるほどー😊
成績表のつけかた?🧐
気になる😂
自己紹介ですか💦それは難しい…汗