※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
雑談・つぶやき

深夜に、どうでも良いはずのモヤモヤ思い出しちゃったから吐き出し!最近…

深夜に、どうでも良いはずのモヤモヤ思い出しちゃったから吐き出し!!!

最近ベイブレードにハマってる新一年生の息子
息子の影響でベイブレードにハマった親友(違う小学校)

一年生になったお祝いに、パパからベイを1つ買ってもらって、自分のお小遣いでもう1つ買った息子

嬉しくて嬉しくて、早く親友くんに言いたい!びっくりするかな〜☺️ってルンルンで、元々翌日遊ぶ約束してたから、早く明日が来ないかな〜と

そして会った時、親友に、俺さ〜とちょっとカッコつけつつ嬉しそうに報告

すると親友くんが
え!それ俺持ってるし!てか、なんでそれ買うの!?
となぜかちょっと怒り気味

息子は、親友が持ってること知らなかったから、そうなんだね!と言って会話を続けたけど、どことなくテンション盛り気味な息子

横で聞いてた私としては、なんで今怒った!?一緒に盛り上がるところじゃん!息子も、それ待ってたんだよ!?てか、欲しかったから買ったしかないじゃん!なんなの!?はぁ!?ってモヤモヤ😂

1年生同士なんてこんなもんとはわかってるけど、ルンルンな息子を見ていただけに、ちょっと可哀想で、息子は何も言わないし、実際気にしてもないかもしれないけど、勝手に、モヤモヤしました、、、、

深夜はネガティブなことばかり考えちゃいますからね、寝ます笑

コメント