※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月 頭皮湿疹 汗疹についてです。頭皮にところどころ汗疹のよう…

生後1ヶ月 頭皮湿疹 汗疹についてです。

頭皮にところどころ汗疹のようなぷつぷつができるようになりました。フケは常にある状態です。(髪は薄いですが割と生えているタイプ)
顔や体に塗っている保湿剤を塗った方が良いでしょうか。
また、おすすめのシャンプーや保湿剤があれば教えていただきたいです。
(今使用している全身の保湿剤は高保湿なので、頭皮に塗りたくると髪がぺったんこになってしまう気がします。)

コメント

しぃ

子供が同じくらいの時そのような状態になりました!
頭皮にも保湿剤を塗ってと言われてピジョンのミルクローションに少しワセリン混ぜたものをなるべく髪をかき分けて塗っていました!ただそんなに効果があった感じはしませんでした、、

ただ後にシャンプーをアラウベビーからピジョンのベビーシャンプーにしたところ徐々におさまったので、シャンプーがあってなかったのかなと思いました笑😅
もしかしたらシャンプーかもしれません!

はじめてのままり

フケはベビーオイルを入浴30分前に塗ってその後優しくお湯でふやかす感じで洗うのを続けたら徐々になくなりますよ 。シャンプーはミノンの子供用の泡タイプですかね 。