※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

咳が2週間続き、子供も高熱で苦しんでいます。再受診や検査をすべきか悩んでいます。感染症の可能性についても教えてください。

咳が治りません。

2週間ほど前から私の咳が治らず薬を飲んでますが良くならず喉が熱いです。子供達も3日ほど前からひどい咳が始まり今日2人とも40℃の熱でずっと咳が出ています。
今日の朝、熱が出る前に小児科に行ったので何も検査はせず薬だけもらいましたが皆さんなら検査しに再受診しますか?

そして私も明日で薬がなくなってしまうのに2人とも高熱で病院に行けません💦

今日から仕事復帰なのに早速仕事に行けず悲しいです😭

あとこんだけ痰が絡んだ咳が酷く続くのはなんの感染症だと思いますか?
私 咳、熱なし、喉が熱い
長女 40℃ぐったり、ひどい咳、喉が熱い
長男 39℃ぐったり、ひどい咳

コメント

ママリ

もちろん再受診します。
小児科でママさんも一緒に診てもらえませんか?息子の小児科は、言えば親も一緒に診てくれるので私も一緒に薬を出してもらったりしています。

• ママリ

ママリ

昨日行ったばかりですが次の日でも再受診しますか?それとも1日様子見してから再受診しますか?

親も一緒に診てくれるところもあるんですね!聞いてみます

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

受診した時になかった高熱があるので次の日でも受診します。2人とも40℃近くもあるなら何かしらの感染症の可能性が高いし、明日には発熱から12時間経つので検査を受けた方がいいと思います。

• 4月16日