※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
お出かけ

福井に引っ越したが、ショッピングが不便で困っています。福井の良さを教えてください。

福井出身の方、ごめんなさい。
旦那と結婚して金沢から福井に引っ越してきましたが、イオンモールがなかったり、行きたいなと思った店は福井市まで行かなきゃ無かったり…と元々ショッピングが大好きだったので今まで近くにあった店が全然ない生活に慣れません😭
福井の良さを教えてください😭

コメント

ほのゆりか

きっと車に乗れる間は分からないです
車に乗れなくなって遠くのイオンまで行くのが難しくなった時に近くのお店があって良かったと思うかなと…
イオン集中は高齢者になると分かると思いますよ

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね…今住んでいるところが田んぼだらけのところなので、耐えられず福井市に引っ越しを考えています💦

• 4月17日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

田んぼだらけだとカエルの鳴き声とか…子供がある程度大きくなるまでに生活スタイル決まると良いですね

• 4月17日
しな

私も金沢から福井に引っ越してきて、未だにあれも無いこれもないとは思ってます🥹💦
でも、金沢に住んでた時よりも人柄があたたかーい方や思いやりのある方が多くて、心は安定しました☺️✨️

• ぽむ

ぽむ

やっぱりそうですよね🥲日中は何して過ごされてますか??💦
    たしかに温かい方が多い気がします!!

• 4月21日
  • しな

しな

日中の過ごし方も色々ありますが、
    今福井市内に住んでるので、たまーにですが福井市内の支援センターに行ってみたりしてみてます。
    もし福井市に住んでらっしゃるなら分かるかもしれませんが、5ヶ月まではママくらぶに通ったりしてました。
    (2人目の時は1回のみ参加)
    北陸は金沢にいた時も思いましたが天気はまあまあ悪いので、基本的に家の中で完結出来るようにしてます🥹
    後は園の、月2回やってる未就学児とママが一緒に参加できるイベントに通ったりしてます☺️
    上の子のお弁当の日があるのでその前の日にお買い物行ったり、はちのこっていうパン屋さん行ってみたり、本当に暇な時はベルを練り歩いたり、プラントに行ってみたりしてます☺️

• 4月21日