※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵焼きが嫌いな2歳の子どもがいます。チャーハンには卵を入れて食べますが、他の卵料理は拒否します。卵を簡単に食べさせる方法はありますか。

卵焼きなど食べなかったお子さんいらっしゃいますか?

もうすぐ2歳なのですが卵焼きが嫌いみたいでしれっと出しても拒否されます、、😭
チャーハンに卵を溶いて出すと食べますが、
ゆで卵や卵焼きのように卵ドーンみたいな感じだと拒否されてしまい、、
チャーハンは作るのめんどうで(ズボラ)
もう少し簡単なメニューで卵を食べてくれたら楽なのに、、と思い、、😭😭

卵苦手な子はどのようなメニューで食べさせてましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも卵焼きだけNGです😂
目玉焼きをハサミで切ってあげたらよく食べます🍳

はじめてのママリ🔰

その日の気分にもよるみたいですが、だし巻きしたり、バターでオムレツにしてちょっとケチャップかけたりすると食べたりしてますw
手間かかりますが、卵を潰した卵サンドは確実に食べますw

みみ

上の子が卵そのままは嫌がって食べませんでした。
かきたま汁なら卵感ないので飲んでました。
ホットケーキ、蒸しパン、お好み焼きは、原型も味もわからないので気にせず食べます。
ちなみに、今中1ですが、目玉焼きや卵かけご飯は食べませんが、固めに火を通したオムライスとかお弁当用の甘い卵焼きなら、卵感あっても食べるようになりました!

はじめてのママリ🔰

うちも卵焼きNGでした😂
最近自分で卵割らせて中に好きなもの入れさせて(ネギとかノリとか)自分で巻かせたら(ほぼ手伝ってます)めっちゃ食べました!
⚪︎⚪︎くん、卵焼き作るのめっちゃじょうず!美味しそう!いいなー!て乗せてます笑