※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

ところてん、そのまま添付のタレやからしで食べる以外美味しい食べ方ありますか?

ところてん、そのまま添付のタレやからしで食べる以外美味しい食べ方ありますか?

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

ところてん、さっぱりしてて美味しいですよね!季節や気分によっていろんな食べ方が楽しめます。定番からちょっと変わったものまで、いくつか紹介しますね

◆ 定番の食べ方
1. 酢醤油+からし(関東風)
 → 酸味がさっぱりして、夏にぴったり。ピリッとしたからしがアクセント!
2. 黒蜜+きなこ(関西風・デザート風)
 → 冷たくしてスイーツ感覚で。寒天の歯ごたえと甘さがクセになる!


◆ アレンジレシピ
3. ポン酢+大根おろし+青じそorみょうが
 → 薬味たっぷりでヘルシーな副菜に。
4. めんつゆ+温泉卵+刻みのり
 → ちょっとボリュームが欲しいときに。つるんと食べやすい。
5. ごま油+塩+白ごま+キュウリの千切り
 → 中華風でコクが出て、箸が進みます。