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ところてん、さっぱりしてて美味しいですよね!季節や気分によっていろんな食べ方が楽しめます。定番からちょっと変わったものまで、いくつか紹介しますね
◆ 定番の食べ方
1. 酢醤油+からし(関東風)
→ 酸味がさっぱりして、夏にぴったり。ピリッとしたからしがアクセント!
2. 黒蜜+きなこ(関西風・デザート風)
→ 冷たくしてスイーツ感覚で。寒天の歯ごたえと甘さがクセになる!
◆ アレンジレシピ
3. ポン酢+大根おろし+青じそorみょうが
→ 薬味たっぷりでヘルシーな副菜に。
4. めんつゆ+温泉卵+刻みのり
→ ちょっとボリュームが欲しいときに。つるんと食べやすい。
5. ごま油+塩+白ごま+キュウリの千切り
→ 中華風でコクが出て、箸が進みます。
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