※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

義理の妹の結婚式に8ヶ月の息子を連れて行くのですが、式中の過ごし方についてアドバイスをいただけますか。

GWに義理の妹の結婚式に参列します。8ヶ月の息子も連れて行くのですが、式中はどのようにして過ごさせたらいいのでしょうか??式は2〜3時間程です。腰が座りかけてはいますがまだちゃんとした赤ちゃん用の椅子には座らせたこともなく仮に座らしたとしてもずっと大人しく座っていられるとも思えず…。ずっと抱っこもしんどいですし、ベビーカーを持ち込んで寝かせておくのは有りなのかな?とも思ったり、、。

コメント

mnmyn

息子が6ヶ月の時に友人の結婚式に参加しました!
そのときはベビーカー持ち込んでOKだったのでベビーカーに寝かせてミルク飲ませたり、子供用椅子に座らせて離乳食あげたりしていました!
式場によってはベビーベッドを置いてくれるところもあるので確認した方がいいかと思います😊

• mnmyn

mnmyn

6ヶ月ではなく9ヶ月の間違いです😂

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃連れて行きました。
挙式前におむつ替えて抱っこ紐の中。
披露宴までの間におむつ替えやミルク飲ませて、ベビーカーの中でした!

すもも

上の子がつかまり立ちしたくらいの時に義理の妹の結婚式に行きました!

ベビーカーは持ち込みました🙌
ほとんど披露宴の会場には入れず😅
音楽とか大きいし、マイクの音や照明など刺激が多く、眠くても寝れなくてグズグズで、披露宴会場の外にほとんどずっといました💦

旦那と交代しながら食事をとってた感じです💡

一応ご迷惑おかけしちゃうので、ご祝儀とは別でAmazonギフト券を渡しました🙌

さくらんぼ🍒

自分たちの結婚式に参列してくれた方は会場内ベビーカーは持ち込んでおられませんでした!子供用イスに座らせたり抱っこしたり…って感じでした🤔
会場によってはベビーベッドの用意があるところもあると思いますが8ヶ月だともうゆっくり寝ててはくれなさそうですよね💦
会場のイスはどのくらいの月齢から座れるものの用意があるのか?
ベビーベッドはあるか?
ベビーカーを会場内持ち込めるか?等、旦那様を通して聞いてもらうのが良いのではないかと思います…!結婚式場の方が1番よく知ってるはずなので!