
コメント

たこやき
玉ねぎとしめじ入れて
すき焼き風の味付けにします🤤💓

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
和牛の切り落とし500g、贅沢〜!脂の旨みがたっぷりなので、サッと火を通す料理や味が染みる系のメニューがぴったりです。以下におすすめをいくつかご紹介しますね
◆王道レシピ
1. 牛丼
→ 玉ねぎと一緒に甘辛いタレで煮て。白ごはんが止まらない!
※砂糖・醤油・酒・みりん・だしで王道の味に。
2. すき焼き風炒め
→ 鍋じゃなくても、フライパンですき焼き風にして卵にくぐらせても最高。
3. 肉じゃが
→ 和牛の脂がじゃがいもに染みて、おかず力MAX!
◆さっぱり系・アレンジ系
4. しゃぶしゃぶサラダ
→ 軽く湯通しして冷やし、野菜にのせてポン酢 or ごまだれで。
→ 夏にもぴったり、ヘルシーで旨みたっぷり!
5. プルコギ風炒め
→ コチュジャン・醤油・砂糖・にんにく・ごまで韓国風。ピーマンや玉ねぎと一緒に。
6. 焼き肉のタレ炒め
→ 最強のズボラメシ。タレと炒めて、レタスで巻いたりご飯にのせたり。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たくさんありがとうございます😭✨
特にしゃぶしゃぶサラダ美味しそう、、😍- 4月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️すき焼き良いですね!
しめじなんですね!うちはえのきです!地域によって違うのですかねー!