※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
家事・料理

ケチャップやマヨネーズは何歳からそのまま使っていますか?ハンバーグやブロッコリーにつける時期を知りたいです。

ケチャップ、マヨネーズ、何歳からあげてますか?

料理の中に入ってるというより、
そのままの状態でハンバーグにつけたり、ブロッコリーにつけたり…の時期を知りたいです!

コメント

ままり

ハンバーグのソースとしては1歳すぎたらあげてました!
マヨネーズは2歳近くなってからデビューでした!

• Aya

Aya

明日保育園行き始めて初めてお弁当の日なんですが、園の先生からケチャップ・マヨネーズ早いって思われたらどうしようと思って😂
    マヨネーズ使わずに塩茹でしようかなと思います🥦

• 10時間前
  • ままり

ままり

そこまで気にしないと思いますよ😊
    うちの子はマヨネーズ単体つけると食べてくれなくて、マヨネーズ舐めて終わるのでごま和えにしてます(笑)

• 10時間前
  • Aya

Aya

書いたあとに、お寿司のたまご巻きにマヨネーズ入ってて食べなかったの思い出しました💡🤣
    もしかしたらうちの子マヨネーズ苦手なのかもです…🤔
    胡麻和え美味しそうです🥺

• 9時間前
ママリ

まだデビューさせてません😂
BFのチキンライス?やトマト煮込みみたいなやつ食べないのでケチャップ食べないかなーと思ってあげてないのと、マヨネーズ最近買ってないのであげて無いです笑
次マヨネーズ買ったらあげてみようかなって思ってます😊

• Aya

Aya

トマト苦手なお子さんですかね?🍅🍅
    確かにケチャップちょっと酸っぱいし、大人でもケチャップ苦手な人いますもんね!

• 9時間前